Федин Федор Петрович
Федин
Федор

История солдата

Федин Федор Петрович родился в с.Васильевка, Кондольского района, Пензенской области. В 17 лет 23.12.1944г. был призван в запасной полк 37 зсд (военно-пересыльный пункт) на войну с Японией. Проходил обучение, после которого был направлен в бой в 1945 году. Судьба была благосклонна к нему и он вернулся домой живой, но не совсем здоровым. На войне он испортил себе желудок и почти не умер от тяжелейшей инфекции, благо его, в полусыром и грязном бараке, который был переоборудован в госпиталь, уже почти прощающегося с жизнью, нашел его дядя (фамилию не знаю, возможно Виноградов), работающий фельдшером-он и выходил его. После этого случая, дедушка так и не оправился до конца и всю жизнь мучался от тяжелых болей. Когда закончилась война он женился на моей бабушке Марии Ивановне (в девичестве Якуниной) и у них родились 3 дочери, одна из которых моя мама. К сожалению, в те времена мало говорили о войне, поэтому у нас очень мало информации о его боевых заслугах. Остались только его награды и наша Вечная Память о нем!!!

Место рождения с.Васильевка, Кондольского района, Пензенской области

Боевое подразделение 98 зсп 37 зсд
Принимал участие Японская война

Орден Отечественной войны II степени

Указом Перезидиума Верховного Совета СССР от 11.03.1985г. "За храбрость, стойкость и мужество, проявленные с немецко-фашистскими захватчиками награжден Орденом...

Медаль за Победу над Японией

Указом Перезидиума Верховного Совета СССР от 30.09.1945г. "За участие в боевых действиях против Японских империалистов вручена медаль за Победу над Японией".

Военно-пересыльный пункт 37 зсд

Военно-пересыльный пункт 98 зсп 37 зсд