Федин Иван Васильевич
Федин
красноармеец / стрелок

История солдата

Иван Васильевич был призван в РККА 21 июня 1941 г. из пос. Камешково тогда Ивановской, а сейчас Владимирской области, где проживал вместе со своей женой и маленьким сыном. В составе 367 стрелкового полка 71 стрелковой дивизии Иван Васильевич защищал нашу Родину на южном участке границы с Финляндией в Кондопожском районе Карело-Финской ССР. Иван Васильевич пропал без вести 3 октября 1941 года в ходе ожесточенных боев в р-не деревни Кеняки Кондопожского р-на, где за две недели активных боев потери составили 408 человек, причем 244 из них погибли и пропали без вести 3 октября. В боях на карельском фронте дивизия понесла самые тяжелые потери - менее, чем за 4 месяца активных боевых действий убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести было потеряно 10 480 чел. (75 % численного состава). 2-го апреля 1942 года жена Ивана Васильевича - Клавдия Сергеевна получила извещение о том, что ее муж пропал без вести. Она так и не вышла больше замуж и воспитала их с Иваном Васильевичем сына одна.

Воинская специальность стрелок
Место рождения деревня Сластуха Екатерининского района Саратовской области