Федин Михаил Григорьевич
Федин
младший сержант

История солдата

Федин Михаил Григорьевич, родился 13 ноября 1926 года с. Старосейка Саракташского района Оренбургской области. Был призван для прохождения действительной военной службы в 1944 году. Был курсантом в 28 учебном полку артиллерии, получил военно-учётную специальность артиллерист 85мм,122мм, 152мм. гаубиц, мл. сержант. Участвовал в войне с Японией с августа 1945 года в составе в/ч 62911 пулеметчик.  С  января 1947 года по июль 1951 года продолжил действительную военную службу в в/ч 44505 командиром отделения.  Награжден медалями За победу над Японией, за преодоление хребтов Большого Хижона , медалью Жукова, юбилейными медалями. Награжден  орденом Отечественной войны №5474042. После победы над Японией продолжал нести военную службу в г Порт-Артуре Китай. Демобилизован 21 июля 1951 года. Вернулся в село, работал в колхозе. Женился на Фединой Марии Михайловне (Шиян), прожили вместе 47лет.  Имеет двух дочерей:  Галина и Наталья. В 1966 году переехал на постоянное жительство в г.Магнитогорск. Умер 28.03.1999 году. Похоронен в г. Магнитогорске.