Федин Николай Иванович
Федин

История солдата

Мой прадедушка Федин Николай Иванович, 1927 года рождения, уроженец селения Пронищево Сафоновского района Тульской губернии, участник Великой Отечественной войны. На фронт ушёл в 1944 году, когда ему было 17 лет. Воевал в войсковой части 55 713 принадлежавшей 29 гвардейскому истребительному авиационному полку. Он обслуживал боевые самолёты на аэродромах. Но часто участвовал в боях, горел в самолете. Награжден боевыми орденами и медалями.

После войны солдат перевозили с западного на восточный фронт на войну с Японией, где был ранен в левую руку, в следствии руку ампутировали. Свой боевой путь прадедушка окончил в 1950 году.

Много лет после войны он работал трактористом и комбайнёром, был управляющим в колхозе. Всегда был передовиком производства. Умер прадедушка на 69 году жизни. Мой прадедушка являлся примером мужества и трудолюбия для своих детей, внуков и правнуков.