Федин Тихон Кондратьевич
Федин
Тихон
Кондратьевич
Сержант / Разведчик

Призван в РККА 17 сентября 1941 года.

8.08.1943 года награжден медалью за отвагу за то, что неоднократно участвовал в поисках разведовательной группы, показал себя смелым, решительным и волевым младшим командиром. В составе 157 стрелковой дивизии учавствовал в боях под станцией Чертолино.

25.04.1945 года награжден орденом славы 3 степени. Участвуя в бою за населенный пункт Херренвизе Брандербургской провинции (Германия) 19.04.1945 года Федин Тихон Кондратьевич подобрался к пулеметной точке противника, препятствовавшей продвижению нашей пехоты, гранатами уничтожил её, тем самым, дав возможность продвинуться пехоте вперёд.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Калужская область, Хвастовический район, деревня Барановка

Боевое подразделение 157 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Победу встретил в северной части Германии
Госпитали 3 ранения - 1 тяжелое и 2 легких

Медаль за отвагу, орден Славы 3 степени

Фотографии

Нижний ряд, слева-направо: Назаров Федин Тайманов Соловьев — Командир Тетеря  Второй ряд: Колбыса Савинка Питишкин Васин Стремчук Финк Друцы Иван

Нижний ряд, слева-направо: Назаров Федин Тайманов Соловьев — Командир Тетеря Второй ряд: Колбыса Савинка Питишкин Васин Стремчук Финк Друцы Иван

Демобилизовавшись, работал в городе Балашихе Московской области на машиностроительном заводе.

Женился, двое детей - 1947 год - Юрий, 1955 год - Виктор.