Федина Раиса Сергеевна
Федина
Раиса
Сергеевна
Медицинская Сестра

История солдата

Раиса Сергеевна, 1924 гора рождения, родилась и выросла в г. Самарканд УзССР. Проработала медиком много лет, начиная с 1942 года.  Ей было 18 лет когда она пошла на фронт. Сколько жизней она спасла, вытаскивая раненых бойцов с поля боя.

Служила в эвако-госпитале № 2650 с 1 февраля 1943 года по 20 июня 1945г. и после в э/госптале 5341

внучка Раиса

Помню свою бабулю очень доброй и ласковой. всегда любила нацеловывать своих внуков. По-детству мне казалось, что это самый добрый человек на земле. Никогда не просила работать по дому, всегда только кормила до отвалу и отправляла на улицу поиграть. Дворовые ребятишки обожали ее за разные вкусняшки, которые она пекла. Угощала она всегда и всех. Справедливая, сердобольная, всегда сопереживающая чужую боль. Такие почти все люди, прошедшие войну. Такую боль нынешнее поколение не знало и дай Бог не узнает. то поколение наших бабушек и дедушек - построили новое государство, новый менталитет и другие ценности. Ценность человеческой жизни, куска хлеба, соли, припрятанной на "черный день". Спасибо им за то, что "черный день" они взяли на себя...

70 лет вооруженных сил

Орден  2 степени