Федий Никифор Дмитриевич
Федий
Никифор

История солдата

Федий Никифор Дмитриевич, мой дед,пропал без вести в декабре 1942 года.Он родился в 1909г.на Украине, в селе Федиивка ст.Решетиловка Полтавской обл. У деда было две сестры Галина и Полина, которые в годы войны и послевоенное время проживали в родном селе. Никифор Дмитриевич со своей женой Федий Зинаидой Иннокентьевной (17.11.1912 г.рожд.) и двумя детьми проживал в Сибири,работал старшим зоотехником. Его дочь Раиса ,моя мама родилась в г.Улан -Удэ 06.09.1933 г. ,сын Геннадий родился в Якутске 12.08.1940г. В июне 1942 дед был призван в армию Якутским РВК.  Его п\я 204/2-В Челябинская обл. Чебаркуль 5 сентября 1942года,а уже в декабре 1942г,где-то под Сталинградом,он пропал без вести. Его вдова,моя бабушка, помнила его,прожив до 102лет.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!