Федькин Василий Федорович
Федькин

История солдата

Был призван в первые дни войны в Мордовии. Попал в плен в Ростове в 1942 году. Погиб в плену в 1943 году. Шталаг 326. Похоронен в селе Мелем,в пяти километрах от города  Бонн, Германия. Посетили могилу в 2009 году (есть фотографии).

внучка Талалаева Мария Георгиевна

Дедушка Федькин Василий Федорович 1899 г.р был призван Ковылкинским районным военкоматом Мордовская АССР в первые дни войны. В июле 1942 году в Ростове попал в плен. Попал в шталаг 326. В лагере находился в нечеловеческих условиях, на работу гоняли в каменоломни. В лагере не было бараков. Было голое поле , где пленные рыли землянки. В январе 1943 года после тяжелой болезни умер. Похоронен в селе Мелем в пяти километрах от города Бонн. В 2009 году я посетила могилу дедушки. Вечная память!