Федонин Петр Семенович
Федонин
Семенович
Ефрейтор / Стрелок-пулеметчик

История солдата

Федонин Петр Семенович в свои 17 лет ушел на фронт с 1943 года, а вернулся в родной дом в 1949 году. Прошел боевой путь в составе двух фронтов: 2-ой Прибалтийский фронт 247 стрелкового полка 37 стрелковой дивизии, стрелок пулеметчик 8-ой стрелковой роты и 938 сп. 306 сд. Ленинградский фронт. Боевой путь... в освобождении територий Великого Новгорода под Смоленском через Республики Беларусь, Литва, Латвия, современный Калининград, Польша, Словакия, Венгрия. Прошагали пол земли. Великая пехота. Выписка из Наградного листа - "В бою за населеный пункт Вамжи, кр-ц Федонин показал себя храбрым и инициативным бойцом. Во время атаки населенного пункта он ворвавшись в траншею огнем из личного оружия уничтожил шесть гитлеровцев. Получив два лёгких ранения он сам сделав себе перевязку и продолжал отражать две контратаки противника уничтожив трёх гитлеровцев . "За этот бой Петр Семенович награжден Орденом Славы lll степени; второй - Орден Красной Звёзды. Награжден ефрейтор Федонин  "От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР ,за образцовое исполнения боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество "; третий - Орден Отечественной войны ll степени. В борьбе против немецко-фашистских захватчиков имел четыре ранения. Вечная память и Слава воинов Победителей Великой Отечественной войны!

Воинская специальность Стрелок-пулеметчик
Место рождения Красноярский край, Ачинский р-он, с. Ястребово

Боевое подразделение 247сп. 37сд. 2Приб.Ф; 938 сп. 306сд. Лен.Ф
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Великий Новгород, под Смоленском через Республики Беларусь , Литва , Латвия , современный Калининград , Польша , Словакия , Венгрия
Госпитали 1090

Орден Славы III степени