Федонькин Василий Андреевич
Федонькин
Рядовой

История солдата

Мой прапрадед - Федонькин Василий Андреевич родился в 1923 году в с.Большая Кавендра Наровчатского района Пензенской области.

Как только Василию исполнилось 18 лет, его призвали на фронт. Воевать ему долго не пришлось, в 1942 году при Сталинградской битве он пропал без вести.

В 1941 году также в ряды Советской армии был призван его отец - Федонькин Андрей Васильевич 1903 г.р. Отцу и сыну пришлось встретиться в 1942 году под Сталинградом. Единственное что они смогли в эти минуты сделать это крепко обняться, в двух словах спросить про родных, и их развели в разные стороны. Это была их последняя встреча. Больше Василия никто не видел. Позже домой пришло известие, что он пропал без вести.

Место рождения Пензенская область Наровчатский район с.Большая Кавендра

Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Сталинградская битва

Красавчик

Как рассказывают мои родственники, он был красавцем, весёлым, жизнерадостным парнем, который любил жизнь, любил жить, но жизнь распорядилась иначе...

После войны

Василий Андреевич не вернулся с фронта, но в его семье в 1948 году появился маленький мальчик, которого назвали в честь погибшего старшего сына - Василий (послевоенный).

Андрей
Федонькин Андрей Васильевич

Отец (1903-1971)

Анастасия
Федонькина Анастасия Васильевна

Мать (1903-1980)

Мария
Федонькина (Кожевникова) Мария Андреевна

Сестра (1928-2006)

Антонина
Федонькина (Ахлёстина) Антонина Андреевна

Сестра (1932-2008)

Брат Василий, именно его назвали в честь погибшего старшего сына, который родился в 1948 г. Он единственный живой из этой семьи.

Федонькин Алексей Андреевич

Брат