Федонькин Василий Григорьевич
Федонькин
Красноармеец / Рядовой

История солдата

Федонькин Василий Григорьевич родился 19 мая 1923г в селе Большая Кавендра Наровчатского района Пензенской области. В июле 1942г был призван на фронт. Службу проходил разведчиком 2й батареи 1920 гаубичного артиллерийского полка 191 гаубичной артиллерийской бригады 31 артиллерийской дивизии прорыва РГК. Был награждён медалями " За Отвагу" 08.03.1945г за то, что он в бою за г.Бреслау засек 1 артбатарею и 1мин.батарею противника." За Отвагу" 16.05.1945г за то, что он в боях за г.Берлин лично сам все время находился на НП и обнаружил 4 огневых точки противника, которые огнём нашей артиллерии были уничтожены. " За освобождение Праги"," За победу над Германией",медаль "Жукова". Уже в мирное время "20 ЛЕТ ПОБЕДЫ","30 ЛЕТ ПОБЕДЫ ","40 ЛЕТ ПОБЕДЫ","50 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР","60 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР","70 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР","ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II СТЕПЕНИ". День Победы был самый главный праздник в его жизни. Дедушка умер в возрасте 74 лет. Вся наша семья помнит и никогда не забудет нашего ГЕРОЯ!

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Россия Пензенская область Наровчатский р-н с.Большая Кавендра