Фёдор Иванович Баусов
Фёдор
Баусов

История солдата

Наш прадед Баусов Федор Иванович родился 16.04.1914 в деревне Смиренино Лухского района Ивановской области. Рядовой, всю войну прошел в 55 восстановительном железнодорожном батальоне 36 железнодорожной бригады. Отличник боевой и специальной подготовки, высоквалифицированный плотник и копровик. Они строили временные мосты и воссстановливали разрушенные: через Волгу в 1942-1943 годах, Днепр, на территории Румынии. За ударную работу в 2-3 смены на постройке моста через Керченкий пролив (впервые в нашей стране был построен временный мост длиной более 4 км) прадед в 1944 году был награжден медалью "За боевые заслуги". После войны женился, родились четверо детей, работал трактористом. Умер в 1964 году.

Таня Бречалова, школа №39, 3В класс