Федорченко Дмитрий Дмитриевич
Федорченко
гвардии стрелок

Правду о войне мы узнаем из кинофильмов и книг.

Мой дед Федорченко Дмитрий Дмитриевич учавствовал в Великой Отечественной Войне. Ушел на фронт в августе 1941года из станицы Удобная Краснодарского края. Дома осталась жена и двое маленьких детей. Такая участь постигла многих. Слезы, потери, горе заглянули в каждый дом. Боевой героический путь который довелось пройти моему деду, завершился в ноябре 1944 года в Венгрии. Мне очень хотелось узнать боевой путь и рассказать папе, как сражался его отец. Через Красный Крест я разыскала место захоронения. Благодаря волонтерам братская могила содержится в порядке. Вот только жаль на ней нет  фамилий. Изучила боевой путь 34 стрелковой дивизии. Каким испытаниям подвергались солдаты, какие подвиги совершали, нежалея сил  уничтожая врага, страшно представить. В станице Удобная откуда призывался мой дед на фронт, поставили стеллу посвященную ушедшим и невернувшимся.

Подвиги русских солдат в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. всегда останутся в наших сердцах.

Место рождения Россия, Краснодарский край, ст. удобная

Боевое подразделение 34 гвардейская стрелковая дивизия