Федорченков Иван Васильевич
Федорченков

История солдата

К сожалению строчки получатся сухими.Какие воспоминания можно описать,если боец ушел на фронт и не вернулся.                                                                                               Зимой 1942 года мой дед,Федорченков Иван Васильевич,1909 года рождения,уроженец Камызяка,ушел пехотинцем на фронт.Однако на фотографии,где он с сослуживцами,все в морской форме,а на беслозырках-"черноморский флот"                                                             Сразу же стали приходить плохие известия:то пропал без вести,потом нашелся живым,затем пришло извещение,что погиб.Но когда союзники освободили пленных,он прислал письмо,что находятся в г.Сталинск,что ждут документы,чтобы ехать домой.            Вернусь назад.Уходя на фронт,дед взял с сбой фотографии жены и детей.И вот следом, после письма из Сталинска,в дом пришли два мужчины в форме и сказали,что ваш муж умер от сердечного приступа в Сталинске и привезли фотографии,которые он взял на войну.,Мы храним эту единственную память!