Федорченков Михаил Иосифович
Федорченков
Иосифович

История солдата

Мой прадедушка, Федорченков Михаил Иосифович - настоящий солдат-победитель! Родился 5 октября 1922 года. После окончания танкового училища отправился на фронт и в составе танковой бригады отстаивал город-герой Сталинград. Принимал участие в освобождении Украины, Чехословакии, Венгрии, Австрии. По окончании войны продолжил службу в Красной армии. Вернулся домой в 1947 г. Несмотря на ранения и контузию, прадедушка прошёл войну до конца, доблестно выполнив долг перед Родиной, а после войны отдал все силы восстановлению народного хозяйства СССР. Михаил Иосифович воспитал троих прекрасных дочерей. Дети, внуки и правнуки очень любят его и чтут память о нём. Ему не суждено было отпраздновать 70-летие Победы, но мы им очень гордимся!