Федореев Георгий Федорович
Федореев
Воинская специальность стрелок радист бомбардировочной авиации
Место рождения Красноярский край. село Каменка. Ачинский района.

Боевое подразделение 31-й гвардейский бомбардировочный полк
Завершение боевого пути г. Кёнигсберг

С ноября 1943 года служил в пехотном полку, затем был направлен в школу младших авиационный специалистов, после окончания попал в полк   героя СССР летчицы Гризодубовой Валентины Степановны, летал стрелком радистом на  пикирующем бомбардировщике Пе - 2 , позже  на бомбардировщике ИЛ - 4 так же стрелком радистом. Основной боевой задачей подразделения было бомбардировка вражеских объектов,и доставка боеприпасов и военных грузов на передовую и для поддержки связи с партизанскими отрядами. Базировались на терриории Белоруссии под городом Могилев. Принимал участие в атаке на немецкий линкор Тирпиц  (нем. Tirpitz). в Пиллау. Учавствовал в Парадах Победы 1945, 46, 47 годов на бомбардировщике Ту - 2 под командыванием Василия Иосифовича Сталина.

Медаль за победу над германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"