Федоренко Александр Васильевич
Федоренко
сержант

История солдата

Федоренко Александр Васильевич родился 11 января 1914 года в селе Абрамовка (ныне Некрасовка), без партийный, образование 2 класса, учился в Некрасовке. В комсомол вступил в 1932 году. До войны работал семеноводом, отец умер до войны. Александр оставался младшим сыном и считался кормильцем матери.

В 1941 году был призван на сержантские военные курсы в Ростове-на-Дону, затем в Моздоке, по окончанию их, получил назначение в г. Махарадзе в звании сержанта, отсюда их расформировали и направили командиром отделения в 55 противотанковую Иркутскую дивизию, где служил по 1944 год.

В 1944 году был тяжело ранен в левую ногу (сквозное осколочное ранение ступни левой ноги), лечение проходил в Сочинском госпитале. Летом 1944 года возвратился в родное село, работал заведующим клубом, потом бригадиром полеводческой бригады, семеноводом и госконтролем.

В колхозе "Заветы Ильича" проработал 40 лет. Удостоен медали "За доблестный труд".

За участие в войне имеет 4 юбилейные медали.