Федоринская Людмила Александровна.
Федоринская
Людмила
Александровна.

История солдата

Родилась в 1917 году в Москве. Окончила Московский медицинский институт в 1941 году и сразу пошла на фронт.  Воевала на Калининском, Первом и Втором Белорусских и Первом Украинском  фронтах. Прошла всю войну,  дошла до Берлина. Целый год проработала в Германии в госпитале, спасая жизни раненым советским солдатам. После войны работала главным врачом на о. Шпицберген. Затем на Дальнем Востоке в пос. Циммермановка Ульчского района Хабаровского края. Имеет 2 Ордена Красной Звезды, медаль за Отвагу, за взятие Кёнисберга.

Людмила Александровна оставалась человеком ответственным, до конца жизни работала и спасала жизни людей, как и в годы войны. Память о ней жива среди односельчан и по сей день