Федорищев Николай Михайлович
Федорищев
лейтенант / начальник канцелярии

История солдата

30 сентября 1941 года мобилизован Сафоновским  РВК Тульской области. Демобилизовн в ноябре 1946 года. Дошел до Берлина. До 1946 год проходил службу на Кавказе. В годы Великой Отечественной войны участвовал с 30 сентября 1941 года по 9 мая 1945 в составе 3-го Украинского фронта. Воинское звание -лейтенант. Присвоено в феврале 1943 года. Приказ №033 ГДУ КА.

С 5 октября 1941 по январь 1943 года писарь 25 ВДО 2В ДУ Главного дорожного управления КА. С января 1943 по август 1943 начальник канцелярии отряда,  с августа по март 1944 года- коммандир взвода вышеуказанного отряда. С марта по июнь 1944 адъютант 24 ВДО этого же управления. С июля 1944 года по апреля 1945 года -казначей 45 ВДО, 6-ой СКА ВДУ КА. С апреля 1945 года по апрель 1946 года помощник начальника финансовой службы 63 ВДО - 6 ВДУ.

Награды: "За взятие Будапешта", " За оборону Кавказа", "За Победу над Германией", позднее в 1985 году награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность начальник канцелярии
Место рождения с. Ново-Красивое, Сафоновского р-н, г. Ефремов. Тульская область