Федоров Афанасий Федорович
Федоров
Афанасий
рядовой / стрелок

История солдата

Федоров Афанасий Федорович – красноармеец, стрелок. Родился в 1909 году в деревне Алгазино Вурнарского района Чувашской Республики. На фронт Великой Отечественной войны призван 14 октября 1941 года. Пропал без вести в сентябре 1942 года. Последнее письмо от 28 июля 1942 года. Жена, Федорова Дария Андреевна, воспитала троих детей. Сын, Николай, родился 20 ноября 1941 года, через месяц, как отец ушел на фронт.

Воевал в составе 4 роты 465 стрелкового полка, 167 стрелковой дивизии (второго формирования). В действующей армии Брянского фронта со 02 июля 1942 года. Дивизия в июле вступила в бои, несла большие потери, держала оборону у села Большая Верейка севернее Воронежа.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Чувашия, Вурнарский район, д. Алгазино

Боевое подразделение 4 рота 465 стрелковый полк, 167 стрелковая дивизия (второго формирования)
Завершение боевого пути Район села Большая Верейка, севернее Воронежа
Принимал участие Касторненская оборонительная операция в ходе Воронежско-Ворошиловоградской операции Брянского и правого крыла Юго-Западного фронтов

Уточняющий потери именной список

Братская могила в селе Большая Верейка