Фёдоров Александр Григорьевич
Фёдоров
старший лейтенант

История солдата

Родился в августе 1914 г.р. станица Дондуковская, Краснодарского край. В 1939 году закончил Майкопский лесотехнический техникум,  горнотранспортное отделение. После окончания техникума получил распределение в Бурят-Монголию. В 1941г. призван в армию. 1941-1942 г. учёба в Черниговском военном инженерном училище. Получил звание лейтенанта, специальность сапёр. 1942-1946г. находился в действующей армии. 1943г. получил ранение, после выписки из госпиталя его должны были комиссовать, но он настоял на возвращение в действующую армию. Далее служил в армейской разведке армии Рокоссовского в звании старший лейтенант. В апреле 1945г. участвовал в штурме Кёнигсберга. После окончания войны участвовал в демонтаже заводов поверженной Германии. Во время войны был награждён: орден «Красной звезды», орден «Отечественной войны» 2степени, медали: «За отвагу», «За взятие Кёнигсберга», «За взятие Берлина».

Гринкас Мария Евгеньевна