Федоров Александр Иванович
Федоров

История солдата

Федоров Александр Иванович,родился в 1903 году Павловский район, село Черноречье Оренбургской области. В июне 1941 года его провожала  семья: жена и 6 детей. В сентябре 1941 года родился 7-ой ребенок-сын. Дед погиб не дожив до победы 2месяца.

Боевой путь

Ушел на фронт  в июне 1941 года  со станции Берчугур Казахстан. Погиб 12.02.1945 поселок Славское Багратионовский район Калининградской области.

Внучка

В нашей семье через годы передавалась память о деде,теперь уже прадеде, прапрадеде. Могилу деда чудом удалось найти через 65 лет. Уже во втором поколении после войны,дети называется его именем. В своем последнем письме, которое он написал з февраля 1945 года своей дочери в конце письма есть строки:-"Ты спрашиваешь,когда я приду домой,тогда когда добьем фашистов."
Вечная память моему деду и всем,кто подарил подарил нам мир,свободу,жизнь!!