Федоров Александр Иванович
Федоров
старший сержант / помощник механика-водителятанка Т-34

История солдата

Федоров Алескандр Иванович 1920 г.р. родной брат моего деда , родом из с.Песчанки Саратовской области. Мать Федорова Анастасия Романовна. В семье было четыре брата Александр, Алексей, Николай и Иван и сетра Мария. из Саратовской области переехали (раскулачены) в Алма-Атинскую область, Каратальский район. ст. Уш-тобе., от куда и был призван 10.01.1941 года Федоров Александр Иванович на службу танкистом. По данным расскреченной информации на сайте "подвиг народа", удалось установить, что 11.10.1943 года Александр награжден медалью "За отвагу", при атаке совхоза им.Петровского уничтожил 2 ПТО, 4 МИНОМЕТА И ДО 60 СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ ПРОТИВНИКА. В составе 134 танкового полка. 21.03.1944 года повторно награжден медалью "за отвагу" , за то что в боях за нас.пункт Киселевка и Чернополье им уничтожено до 30 солдат и офицеров противника, 7 повозок с грузом и 3 автомашины. 19.11.1944года в составе 128 танкового полка 10 гв.кд награжден орденом "Красной Звезды"за бой под нас пунктом Дьендьеш, где и получил ранение Последнее известие- справка с п.п 13228 от 13 ноября 1944 года. Больше никакой информации найти самостотельно не удалось. Со слов моего деда Федорова Ивана Ивановича, уже в послевоенное время к ним домой пришла женщина, которая приехала из Сибири, и рассказала о Александре, что он жив, но сейчас болеет, что у него есть семья. Как поправится- приедет. Больше никакой информации о нем не было. Предположительно сменил фамилию, т.к считается до настоящего времени без вести пропавшим. Со слов деда, у Александра была жена и сын, рожденный до войны. Но после развода их местоположение было не известно.

Воинская специальность помощник механика-водителятанка Т-34
Место рождения с. Песчанка Саратовской области