Фёдоров Александр Семёнович
Фёдоров
Семёнович
младший лейтенант / механик-водитель, Командир пулеметного отделения

Окончил Мамадышское педагогическое училище в г. Мамадыш Татарской АССР в 1938г.

Награжден медалью «За победу над Германией», медалью «20 лет Победы в ВОВ».

После войны, в 50 годах они, вместе с женой Марией и 3-я маленькими детьми приехали в иркутскую область, где и остались. В леспромхозе, построили свой дом, вели свое очень большое хозяйство и, конечно, же, трудились в леспромхозе. Всего у них родилось 8 детей. Все дети очень, воспитанные, порядочные, трудолюбивые. 3-е детей получили высшее образование, 5-о детей закончили техникумы. Теперь на сибирской земле живет большое, дружное число его потомков.

Фёдоров Александр Семёнович, ушел из жизни 15.06.1981г. Он был очень добрым, честным, порядочным, аккуратным, выдержанным и веселым человеком. Его дети, внуки и правнуки помнят своего героя, гордятся его мужеством, самоотдачей и верят, что его вклад в общую Победу неоценим.

Светлая ему память.

Воинская специальность механик-водитель, Командир пулеметного отделения
Место рождения д. Большой Арташ Кзыл-Юлдузского района Татарской АССР.

Боевой путь

С 05.01.1940 по 03.12.1940г. курсант 27 отделения разведывательного батальона г. Саратов специальность механик-водитель.

С 03.12.1940г по 05.07.1941г. командир пулеметного отделения 200 отдельного батальона г. Балашов, 615 стрелковый полк 167 стрелковой дивизии Западного фронта.

С 03.08.1941г. командир отделения 30 стрелкового полка Западного фронта.

С 03.12.1941г. по 03.04.1942г. курсы младших лейтенантов Сибирского военного округа.

С 03.04.1942г. по 10.09.1942г. командир взвода ПТР 21 западного стрелкового полка, 23 стрелковой бригады Западного фронта.

С 10.09.1942г. по 08.05.1943г. командир взвода ПТР 28 отдельной лыжной бригады Центрального фронта.

С 26.08.1943г. командир взвода ПТР 59 отделения армейского противотанкового батальона 65 армии Центрального фронта.

Был трижды ранен: в левую ногу – Западный фронт; тяжёлое ранение в обе ноги в Курской области; тяжелое ранение – Центральный фронт.

В связи с инвалидностью уволен в запас 21.03.1944г.