Фёдоров Александр Сергеевич
Фёдоров
Сергеевич

История солдата

В 1942 году попал на фронт, дедушке было всего 17 лет. Воевал на Белорусском фронте под командованием маршала К.Рокоссовского в составе 60-й танковой дивизии 233 полка. Стрелок моторизованного корпуса (пехота на «броне»). Освобождал Белоруссию, Польшу, Венгрию. На подступах к Берлину в марте 1945 был тяжело ранен (осколочное ранение бедра, тяжелая контузия). После 2-х месяцев лечения был демобилизован по ранению в 1945 году. Дедушка имеет правительственные награды: Медаль за освобождение Будапешта, Берлина, к 20 и 25-летию Великой Победы, 50 лет Вооруженных Сил СССР. Нашего дедушки не стало уже в мирное время. Он прожил непростую, но интересную жизнь. У него 4 сына, 10 внуков и 15 правнуков... Мы гордимся своим героем, всегда будем помнить его. Пока мы помним, наши герои живы....

Боевое подразделение 60 танковая дивизия, 233 полк (моторизованная пехота «на броне»)
Завершение боевого пути Берлин, ранение на подступах к Берлину в марте 1945 года
Принимал участие Освобождал Белоруссию, Будапешт, Польшу, дошёл до Берлина

Медаль за освобождение Будапешта

После войны

После войны у нашего деда родилось 4 сына, дедушки не стало в 2002 году. У деда 10 внуков и 15 правнуков.