Фёдоров Алексей Иванович
Фёдоров
"Рядовой (красноармеец)" / Повозочный, Кладовщик.

История солдата

Наш дедушка Фёдоров Алексей Иванович, родился в 1909году, в деревне Жарки, Нивскогос/с, Поддорского района.Новгородской области ( ранее Ленинградской ). Участник двух войн: Русско-Финской и  Великой Отечественной. На Русско-Финскую призван Поддорским РВК 8 сентября 1939года. Службу проходил в составе 7-го особого батальона связи в должности повозочного с сентября 1939года по июнь 1940года. Уволен в запас 17.6.1940года. На ВОВ мобилизован Поддорским РВК 23июня 1941года.  Всю войну прошел в составе 775-го полевого госпиталя в должности: повозочного и кладовщика. Награждён:Медаль"ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг"., Медаль " За добросовестный труд", Юбилейные медали.  Умер в 1985году.   ГОРДИМСЯ. ПОМНИМ!!

Воинская специальность Повозочный, Кладовщик.
Место рождения д.жарки. нивскийс/с поддорский район

Боевое подразделение 7-й особый батальон связи, 775-й полевой госпиталь.

с сентября 1939года по июнь 1940года- 7-й особый батальон связи:"повозочный", с июня 1941года по март 1942года 775-полевой госпиталь:"повозочный". с марта 1942года по март 1944года 7 местный эвакопункт:"кладовщик". Уволен 27.10.1947года, на основании Постановления ГУК №5540 от 31.4.44г.

" За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

за участие в Великой Отечественной Войне.

" За доблестный труд"

от 6.06.1945года. "За доблестный труд во время ВОВ".

"20 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг."

вручена в 1966году.

"30 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг."

вручена 03.05.1976года.

" 60 лет вооруженных сил СССР "

вручена 16.06.1979года.

После войны

После возвращения работал в колхозе, совхозе "Нивки". до 1985года проживал в деревне Филистово.  Умер 1985году.