Федоров Алексей Иванович
Федоров
Капитан / Техник, бортинженер, инженер эскадрильи

История солдата

В 19 лет в, открытом поле, в сильный ветер и мороз - руки примерзали к металлу - всю ночь латали самолеты, что бы утром могли лететь. Отвечал за самолеты, за жизнь своих лётчиков. В итоге ответил за всю страну, за Победу. Когда надо было - перебазировались со своими самолетами, и на прифронтовые аэродромы тоже. После войны летали во многие союзные республики, в Венгрию, служил на военной базе в Польше.

Награжден орденами отечественной войны, Красной Звезды, медалями Жукова. «За отвагу», «За боевые заслуги», «За двадцать лет безупречной службы», «За победу над Германией», всеми юбилейными медалями Победы, и юбилеев Вооруженных сил.

Воинская специальность Техник, бортинженер, инженер эскадрильи
Место рождения д. Кузнецово Псковской области

Воспоминания

Воспоминаний не любил, ничего не вспоминал. Однажды только сказал: «Как тяжело было в войну. На морозе в минус 25» «Да» - сказала дочка, «в ангаре зимой холодно» - «Какой ангар, дочка, их не было. В поле, спирту глотнешь, снегом закусишь, и на всю ночь работы»