Фёдоров Алексей Моисеевич
Фёдоров
Моисеевич
Артеллерист

История солдата

Федоров Алексей Моисеевич, 1922 года рождения. После окончания десятилетки в 1942 добровольцем пришел в военкомат города Щучинска Казахстан. Окончил Ташкентское артиллерийское училище. Участвовал в боях за освобождение Чехословакии, Венгрии, Австрии. Демобилизовался в 1947 году. Имеет награды: орден Отечественной войны, медаль за отвагу, медаль за освобождение Праги. Сохранилась характеристика на отца моего дедушки Боевая характеристика На заместителя командира батареи 120мм минометов Гвардии лейтенанта Федорова Алексея Моисеевича. В бою смелый и решительный. В боях за город Васшков (Чехословакия) из взвода своих минометов, метким огнем уничтожил до взвода пехоты, подбил один танк и разбил одну легковую машину. Под обстрелом артиллерии противника в боях за Цисцендорф (Австрия) взводом минометов разбил наблюдательный пункт и 2 огневые точки.

Воинская специальность Артеллерист