Федоров Алексей Владимирович
Федоров
Владимирович
Майор / Начальник разведки гвардейской минометной бригады

История солдата

В сентябре-октябре 1939г. участвовал в освободительном походе Красной Армии в Западную Белоруссию командиром взвода гаубичного артиллерийского полка. С началом войны был призван в армию и служил в запасном артиллерийском полку г.Воронеж, затем в Приволжском военном округе. С марта 1942г. и до окончания войны непрерывно находился в действующей армии: командир взвода управления минометного полка, помощник нач.штаба полка по разведке, начальник разведки гвардейской минометной бригады Закончил войну в Берлине. Бригада воевала на Брянском, Центральном и 1-м Белорусском фронтах. Награждён орденами “Боевого Красного Знамени”, “Красной Звёзды”, “Александра Невского”, двумя орденами “Великой Отечественной Войны ll степени”, медалями “За боевые заслуги”, “За освобождение Варшавы”, “За взятие Берлина”, “За победу над Германией”.

В 1946 был демобилизован. На кафедре зоологии работал сначала ассистентом, старшим преподавателем, в 1972г. назначен зав.кафедрой позвоночных, защитил кандидатскую диссертацию по ихтиологии.

Воинская специальность Начальник разведки гвардейской минометной бригады
Место рождения Волгоград (Царицын)