Фёдоров Андрей Павлович
Фёдоров
Андрей
Младший сержант / Радиотелеграфист

История солдата

Мой прадед ушел на войну в 1942г. сразу, как только ему исполнилось 18 лет. Командовал отделением радио 592 истребительского и противотанкового артиреллийского полка.  Награды: Медаль за отвагу 03.02.1944; Орднн Красгой Звезды 12.03.1945; Орден Отечественной войны 2 степени 12.05.1945. В настоящих боях  сержант проявлял неоднократно смелость,мужество и отвагу.  Бесперебойно дердал радиосвязь батареи с КП полка, танками и пехотными подразделениями.Точно и Своевременно передавал и принимал приказания по радио, чем способствовал своевременному выполнению поставленной боевой задачи батареи.

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения Курганская область, Варгашинский район , деревня Строево

Боевое подразделение 592 истребительский и противотанковый артиреллийский полк
Завершение боевого пути Дошел до Берлина

Медаль за Отвагу. Орден Красной звезды.Орден отечественной войны 2 степени

Находился на наблюдательном пункте командной батареи под артиреллийско- минометным и пулеметным. Бесперебойно держал связь командира батаоеи с командиром полка огнем.