Федоров Арсентий Федорович
Федоров
Арсентий

История солдата

Мой дед, Федоров Арсентий Федорович, родился 22 февраля 1910г в г.Боровичи Новгородской области. На войну ушел в возрасте 31-го года, оставив дома семью и маленького сына. Мне очень мало изввестно о его жизни в военное время. Дедушка никогда ничего не рассказывал и старался не вспоминать ту страшную годину. Знаем, что воевал он на Орловско-Курской дуге, в пехоте, в штрафном батальоне. Наверное, именно этот факт дедушка не хотел упоминать в своих рассказах. Арсентий Федорович был дважды ранен и после второго ранения комиссован домой в феврале 1944г. Мне кажется, мой дедушка был настоящим русским солдатом, таким, каких сотни тысяч, простым, незаметным, маленьким винтиком в огромной всесокрушающей машине имя которой  -  Красная Армия. Именно благодаря таким простым рядовым наша страна одержала победу в этой кровавой войне. За смелость и мужество, проявленые  в годы войны, Федоров А.Ф. награжден медалью "За Отвагу", а в 1946г. медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." Но ни медали, ни  ордена, ни все золото мира не заменит матерям потери сыновей, мужей, братьев, отцов. Поэтому мы должны помнить! И мы будем ПОМНИТЬ. Мой дед, Федоров Арсентий Федорович навсегда останется в строю и 9 мая он будет победным строем маршировать в рядах бессмертного полка  по Невскому проспекту Санкт-Петербурга.

Медаль

Медаль