Федоров Авенир Федорович
Федоров
Авенир
Красноармеец / Электромонтер

История солдата

Был призван в армию в 1940 году, начало войны встретил в Польше. При отступлении в 1941 году в составе 2 гвардейской кавалерийского корпуса на западном фронте попал в окружение у Западного Буга, будучи шофером. Единственный из 4 машин вышел из окружения. Участвовал в битве за Москву по соседству с панфиловцами. В дальнейшем прошел всю войну в Брянском и Белорусском фронтах, дошел до Германии. Службу окончил на Эльбе на севере, в 1946 году

Воинская специальность Электромонтер
Место рождения Село большое карачкино Сундырского района Чувашского АССР

Боевое подразделение 2 гвардейской кавалерийский корпус
Завершение боевого пути Грайсфальд
Принимал участие Битва за москву

Был в составе 2 гвардейской кавалерийского корпуса. От Польшы до москвы, потом до грайсфальда на Эльбе

Панфиловцы

Часть Панфиловцев выжило при битве за Москву и вышло ко 2 гвардейскому кавалерийскому корпусу. Их как дезертиров отправили в ссылку в Казахстан и в газетах написали что все умерли

За боевые заслуги Красной звезды

История от его имени