Федоров Борис Максимович
Федоров
Борис
Максимович
младший лейтенант

История солдата

Федоров Борис Максимович родился 1924 году в селе Торбеево Томской области. В 17 лет забрали  в Томское пехотное училище. Где после трёхмесячного обучения отправили на фронт. Борис Максимович воевал на фронте в качестве связиста, прошел почти всю войну до конца, но  в апреле месяце 1945 года оторвало левую руку, после чего его госпитализировали в Новосибирский госпиталь, где и встретил ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ! После выздоровления Борис Максимович  нашел в себе силы жить дальше, а именно окончил ТГУ (исторический факультет), после чего работал в Ежинской школе директором.  Борис Максимович воспитал трех сыновей. 03.06.2006 года ушел из жизни, но мы его близкие по-прежнему собираемся за столом 9 мая, так как этот праздник для нашей семьи святой.  Борис Максимович это был человек с большой буквы, который за свою жизнь приносил только счастье всем окружающим.

федорова Светлана Сергеевна