Фёдоров Евгений Павлович
Фёдоров
Евгений

История солдата

Евгений Павлович родился в очень обеспеченной семье фабрикантов. После революции работал на заводе им. Кулакова. Был слесарем-лекальщиком высшего разряда. Во время войны имел бронь как лучший слесарь завода. Всю блокаду Ленинграда проработал на заводе им. Кулакова. Награжден медалью "За оборону Ленинграда". Во время блокады Ленинграда у Евгения Павловича от голода умерли два старших сына, младший сын в 7 лет перестал держать голову от голода. В 1944 году у него родилась дочь, которую он назвал Зоей в честь умершей в блокаду сестры. После войны, в 1945 году получил от завода в только что построенном пленными немцами доме 3-х комнатную квартиру (на семью из четырех человек с разнополыми детьми), но отказался, написав в профком заявление, чтобы ему дали только две комнаты, а третью комнату чтобы отдали любому нуждающемуся сотруднику завода. За время работы активно занимался изобретательством и рационализаторством, имел огромное количество свидетельств и благодарностей. В 1953 году получил участок в поселке ЦНИГРИ (теперь Дачное) и после выхода на пенсию построил там дачу и разводил на даче пчел.

Место рождения Санкт-Петербург