Федоров Федор Михайлович
Федоров
Федор
Рядовой / Радист

История солдата

Родился в 1915 году в деревне Кокорево, Кардинского сельсовета Романово-Борисоглебского уезда в многодетной крестьянской семье. Окончил 7 классов.
До призыва в РККА трудился колхозником. На военную службу призван Тутаевским РВК Ярославской области в июне 1941 года. Во время войны был радистом. Воевал на северо-западном направлении под Старой Руссой.
Был тяжело ранен. Находился на излечении в эвакогоспиталях №396, 3656 с 12.08 по 23.10.1941. После короткого отпуска по болезни, продолжил воевать.
Демобилизован по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 - по демобилизации 2-ой очереди 29.12.1945 года.
За боевые заслуги награжден медалью "За Отвагу", а так же юбилейными медалями.
После фронта Федор Михайлович трудился на Тутаевском промкомбинате и других промышленных предприятиях города. Долгое время, с 1952 года, работал учителем труда в Тутаевской школе №2.
Умер Федор Михайлович 1.08.1982 года.

Воинская специальность Радист