Фёдоров Фёдор Сергеевич
Фёдоров
Фёдор
Сергеевич
Политрук / Политрук сапёрной роты

История солдата

Мой прадедушка Фёдоров Фёдор Сергеевич родился в 1910 году в Ивановской области, Собиновском районе. До войны с женой Фёдоровой Марией Матвеевной, 1913 г.р. и дочерью, Фёдоровой Ольгой Фёдоровной, 1936 г.р. проживал в городе Москва. Жена и дочь в первое время после начала войны жили в московском метро, потом их эвакуировали в село Рождествено, Брейтовского района, Ярославской области.
На фронт мой прадедушка ушёл в 1941 году, служил в звании политрук сапёрной роты.
В Книгах памяти я нашла записи о нём и о том, что 15 августа 1941 года он пропал без вести.
Моя бабушка, которой сейчас 83 года, всю жизнь прожила с мыслями о том, что же случилось с её отцом и где он захоронен..... К сожалению, места его захоронения мне не удалось найти, но я нашла записи о его звании и дате пропажи, даже эта информация была очень полезна для нашей семьи и для моей бабушки в первую очередь!

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!

Воинская специальность Политрук сапёрной роты