Фёдоров Фрол Фёдорович
Фёдоров
Фрол
Фёдорович
Рядовой-пехота

История солдата

Закончил 4 класса церковно-приходской школы. В 1941 году, как только началась война, был призван в армию. Воевал под Псковом и Ленинградом. В 1942 году в боях под Красным Селом Ленинградской области получил ранение - рядом разорвался снаряд. Осколками поразило ногу и спину (рядом с сердцем было 12 осколков). Ногу ампутировали в палатке прямо во время боя - давали выпить спирта, привязывали к столу и отпиливали пилой. Впоследствии началась гангрена, поэтому подобную операцию пришлось перенести четырежды.

Всю блокаду находился в госпитале в Ленинграде. Кормили холодцом, в котором встречались человеческие ногти и опилки.

За бои под Псковом был награждён трёхдневным отпуском. В отпуске вернулся в родное село, увидел, что родная деревня оказалась сожжена. На пепелищах сарая родного дома нашёл клочок сарафана матери, который хранил всё время.

Как только блокада была прорвана, весь госпиталь эвакуировали в Астрахань. После выписки из госпиталя в 1946 году вместе с однополчанами переехал в Чихачёво Псковской области.

Место рождения Псковская губерния.

Принимал участие Бои под Ленинградом