Федоров Илья Павлович
Федоров

Медаль "За боевые заслуги"

Орден Отечественной войны II степени

Юбилейные медали

Подвиг:

Федоров Илья Павлович был награжден медалью "За боевые заслуги", за проявленные боевые действия в районе города Тарнополя, где он смело ходил в атаку на укрепившегося противника в домах. Огнем автомата и гранатами уничтожил он до десятка гитлеровцев. В этих боях Илья Павлович был легко ранен, но с поля боя не ушел.

В Малоярославецком районе проживал 1929 года, а вгороде Малоярославце с 1939 года. В 1949 году окончил Горьковское Военно-политическое училище, в 1969 году - Высшую школу при ЦК КПСС.

С 1956 года работал в городе Малоярославцедиректором районного дома культуры, заведующим отдела культуры, начальником комбината коммунальных предприятий и благоустройства. Более 13 лет проработал в Центре внешкольной работы и организовал там военный музей. 10 лет проработал в колхозе им.Кутузова (деревня Митинки). Перед выходом на пенсию работал председателем исполнительного комитета Кутузовского сельского совета в сельском поселении Спас-Загорье.

Удостоин звания "Ветеран труда". За большие заслуги перед городом 23 июня 1998 года Федорову Илье Павловичу присвоено звание "Почетный гражданин города Малоярославц".