Фёдоров Иннокентий Анисимович
Фёдоров
Иннокентий
Анисимович
Сержант / Лаборант артиллерийского дивизиона

История солдата

История солдата: Федоров Иннокентий Анисимович, родился 22 ноября 1922 года. На фронт ушел добровольцем из села Ломы Сретенского района в 19 лет, вернулся домой летом 1946 года. Участвовал в боевых операциях Первого украинского фронта, был награждён орденом ВОВ II степени, имел боевые награды “за отвагу”, “за боевые заслуги”, “за освобождение Праги” и другие. Многие его награды и грамоты хранятся в Сретенском краеведческом музее. По возвращению домой женился на Смирновой Анне Ивановне, 20.01.1921 года рождения, было у них трое детей: Юрий, Неля и Альбина. Умер Иннокентий Анисимович 13 мая 1987 года. Дочери и внуки Альбина и Неля живут по сей день в городе Петропавловске-Камчатском.

Воинская специальность Лаборант артиллерийского дивизиона
Место рождения Ломы, Сретенского района
Дата рождения 22.-.1923
Дата смерти 13.-.1987

Боевое подразделение Артиллерийский дивизион, мотострелковая бригада
Завершение боевого пути Нойендорф
Принимал участие Боевые операции первого украинского фронта

Боевые действия в составе 20 мсбр с 20.06.1942 по 25.04.1945 года. Боевой путь опубликован на www.pamyat-naroda.ru