Федоров Иван Борисович
Федоров
Борисович

История солдата

Федоров Иван Борисович родился 16 ноября 1926 года в селе Моховое Тульской области. Был призван на фронт в 1943 году. Воевал под Кенигсбергом, форсировал реку Одер, потом участвовал в войне с милитаристской Японией. В 1953 году после мобилизации приехал на Алтай осваивать целину. Жил в селе Кытманово, женился, в 1956 году в семье Ивана Борисовича и Анны Романовны появилась дочь - Люба. Работал в совхозе конюхом, скотником, в плотницкой бригаде. Умер 16 февраля 1985 года, похоронен в селе Кытманонво Алтайского края.. Награжден медалями: "За взятие Кенигсберга", "за победу над Японмей", "За освоение целины", юбилейными медалями ко дню Победы.

Дочь Ивана Борисовича - Любовь, его внуки: Анна, Владимир, правнучка Ксения - все гордятся тем, что в нашей семье есть ветеран Великой Отечественной войны, который внес свою лепту в Победу над фашистской Германией. Мы будем хранить память об этом и постараемся передать это своим потомкам.