Федоров Иван Дмитриевич
Федоров
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дед Федоров Иван Дмитриевич родился в 1907 году Алагарском наслеге,Чурапчинского района,Якутской губернии.До призыва в действующую армию,дедушка работал председателем колхоза у себя на родине в Чурапчинском районе.Он был призван в 1942 году 6 июня Чурапчинским РВК,Якутской АССР.На фронте ему выпало воевать в составе  68 Гвардейского стрелкового полка,23 Гвардейской стрелковой Дновской Краснознаменной дивизии,3 Ударной армии,2-го Прибалтийского фронта.Дедушка погиб в 1944 году 21 января,в ходе боев за освобождение Новгородской области от немецко-фашистких захватчиков,во время Ленинградско-Новгородской наступательной операции.Наш дед Иван Дмитриевич был захоронен в братской могиле у деревни Медушка,Поддорского района,Новгородской области.В настоящее время место захоронения находится на территории Мемориала Павших Воинов у деревни Самбатово,Новгородской области.У дедушки остались два родных и два приемных ребенка.Младшая родная дочь,это наша мама-Яна Ивановна Спиридонова.У мамы три дочери и четыре внука.Мама родилась в далеком 1939 году в месяце апреле.Она проработала всю жизнь медицинским работником в поликлинике ЯФАН,до самого выхода на заслуженный отдых в 2013 году.Мы,внучки Ивана Дмитриевича Федорова помним,чтим и будем передавать своим детям светлую Память,про героически воевавшего и погибшего в Великой Отечественной Войне-Нашего Дедушки!

Место рождения Чурапчинский район.
Годы службы 1942-1944.

Боевое подразделение Прибалтийский фронт 68 гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути д.Медушка Поддорского района.Новгородской области.
Принимал участие Ленинградско-новгородская наступательная операция

Внучка - Михайлова Февронья Николаевна.

Мой дед Федоров Иван Дмитриевич родился в 1907 году Алагарском наслеге,Чурапчинского района,Якутской губернии.До призыва в действующую армию,дедушка работал председателем колхоза у себя на родине в Чурапчинском районе.Он был призван в 1942 году 6 июня Чурапчинским РВК,Якутской АССР.На фронте ему выпало воевать в составе 68 Гвардейского стрелкового полка,23 Гвардейской стрелковой Дновской Краснознаменной дивизии,3 Ударной армии,2-го Прибалтийского фронта.Дедушка погиб в 1944 году 21 января,в ходе боев за освобождение Новгородской области от немецко-фашистких захватчиков,во время Ленинградско-Новгородской наступательной операции.Наш дед Иван Дмитриевич был захоронен в братской могиле у деревни Медушка,Поддорского района,Новгородской области.В настоящее время место захоронения находится на территории Мемориала Павших Воинов у деревни Самбатово,Новгородской области.У дедушки остались два родных и два приемных ребенка.Младшая родная дочь,это наша мама-Яна Ивановна Спиридонова.У мамы три дочери и четыре внука.Мама родилась в далеком 1939 году в месяце апреле.Она проработала всю жизнь медицинским работником в поликлинике ЯФАН,до самого выхода на заслуженный отдых в 2013 году.Мы,внучки Ивана Дмитриевича Федорова помним,чтим и будем передавать своим детям светлую Память,про героически воевавшего и погибшего в Великой Отечественной Войне-Нашего Дедушки!