Федоров Иван Федорович
Федоров
Разведчик

Родился 25 февраля 1909 году. На фронт взяли 10 ноября 1941 году Яшкинским Райвоенкоматом. Проходил курс молодого бойца в Новосибирском военном округе. А в 1942 году 10 января увезли бойцов на фронт. 15 января на Корелло-финском фронте г. Каждагла Карелия принял Иван Федорович свое боевое крещение. После распределения 25 февраля 1942 года Иван попал в  роту разведки. Был ранен осколком в спину, после госпиталя его отправили в роту пулеметчиков. Второе ранение получил в ногу 25 ноября 1942 году, когда сдерживал наступление немцев, и не пропустили их в город. Лежал в госпитале в Петрозаводске, потом перевезли домой. Вернулся с фронта без ноги в 1943 году 10 июня. Имеет два ордена Красной звезды и орден Отечественной войны и три медали.