Федоров Иван Федорович
Федоров
Солдат

История солдата

Федоров Иван Федорович родился 10.02.1910 г. в деревне Загорье, Хоромского с/с, Ленинградской области. Он был единственным ребенком у родителей. В 1935 г. Иван женился на девушке, проживающей в д. Загорье - Железновой Марии. В 1936 году у них родилась первая дочь Валентина. Мария работала в трикотажной артели и училась в вечерней школе, а в 1939 году у них родился сын Виктор. Жили они все вместе в своем доме вместе с родителями мужа. Когда пришла беда в 1941 году, и началась война, у Ивана была бронь, он работал в тылу, помогал своим трудом фронту - шил сапоги. Но когда немцы подошли ближе к его дому (50 км до передовой), Иван Федоров пошел добровольцем на фронт в конце 1943 года. Воевал под Ленинградом, в Эстонии, в 1944 г. был ранен, выбыл из в/ч в госпиталь и пропал без вести в августе 1944 года. В начале 1944 года у него родилась дочь Зоя, которую он так и не увидел, но успел по письмам узнать о ее рождении.