Федоров Иван Харитонович
Федоров
Харитонович

История солдата

Мой дмой ед-Фров Иван Харитонович! В первые дни войны пошел добровольно защищать нашу Родину .Был рядоМой дед-Федоров Иван Харитонович! В первые дни войны пошел добровольно защищать нашу Родину .Был рядовым солдатом ,воевал под Сталенинградом , под Курской дугой, был дважды ранен, лежал в госпитале. Когда выписался из госпиталя ехал в эшелоне в свою часть, но немцы разбили эшелон не далеко от Брянска .Так он попал на Брянщину в брянские леса и стал партизаном. Имел награды из них Орден Красной Звезды и другие награды. Очень редко своим внукам рассказывал про войну, а если и были рассказы ,то голос его стихал ,на глазах появлялись слезинки и мы затаив дыхание слушали. Когда я училась в школе мы много писали сочинение о своих дедах, о том ,как они воевали.,и благодаря им -мы живем.Я ПОМНЮ,Я ГОРЖУСЬ ПОБЕДОЙ СВОИХ ДЕДОВ И ПРАДЕДОВ.СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ!!!!!!!!!!!!вым солдатом ,воевал под Сталенинградом , под Курской дугой, был дважды ранен, лежал в госпитале. Когда выписался из госпиталя ехал в эшелоне в свою часть, но немцы разбили эшелон не далеко от Брянска .Так он попал на Брянщину в брянские леса и стал партизаном. Имел награды из них Орден Красной Звезды и другие награды. Очень редко своим внукам рассказывал про войну, а если и были рассказы ,то голос его стихал ,на глазах появлялись слезинки и мы затаив дыхание слушали. Когда я училась в школе мы много писали сочинение о своих дедах, о том ,как они воевали.,и благодаря им -мы живем.Я ПОМНЮ,Я ГОРЖУСЬ ПОБЕДОЙ СВОИХ ДЕДОВ И ПРАДЕДОВ.СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ!!!!!!!!!!!!

Место рождения Россия

Принимал участие Сталинградская битва,Курская дуга,партизанил на Брянщине
Госпитали Дважды был ранен

После войны

После войны ,мой дед работал в с.Отказное Советский район Ставропольского края -животноводом .Имел награды