Фёдоров Кирилл Васильевич
Фёдоров
Кирилл
рядовой (красноармеец)

История солдата

Фёдоров Кирилл Васильевич (1908 г.р.), проживал в селе Вознесенка Даурского района Красноярского края, ныне на территории Балахтинского района (село затоплено Красноярским водохранилищем в 1964 г.). По национальности - белорус.

Рядовой Красной Армии, призван на фронт Даурским районным военкоматом в июне 1941 г. в возрасте 33 лет. Нет связи с 12.07.1941г. Числится пропавшим без вести с октября 1941 г.

Место рождения с. Вознесенка Даурского района Красноярского края

Неизвестен.

Письмо ч.1

Письмо ч.1

Добрый день многоуважаемая мамаша, а также брат Вася и сестра Маша. Сообщаю вам, что я пока жив и здоров, того и вам желаю. Сообщаю, что мы жили вместе с Елизаром, а сейчас едем на родину, на запад. Зачем, сами должны знать. Мы едем не в одном поезде. Я писал вам письмо и много писем Насте

Письмо ч.2

Письмо ч.2

но, ни от кого, ни одного письма не получили.
Вот что, Вася, пока дома, перевези Настю к себе, а то тебя возьмут может останется одна.
Наша жизнь сейчас считается - может будем живы или нет. Я пишу письмо и в Сисим, но не знаю, кто получит. Сообщите ей, что пусть сейчас не пишет, пока не будет другой адрес. Посылаю вам всем свой сердечный привет. К.В.Ф.

8/IX/41 - Пишу, не доезжая Красноярска.