Фёдоров Константин  Иванович
Фёдоров
Константин

История солдата

Мой дед родился 16.09.1916г, в городе Миасс Челябинской обл. Призван в мае 1942 г и по сентябрь 1942 проходил службу в 221 артиллерийском полку. С сентября 1942 по июль 1946 был направлен 553 миномётный полк.

Выписка из наградного листа.
Фёдоров Константин Иванович 1916 г.р звание рядовой, в РККА с 1942г. Место призыва Миасский ГВК,Челябинской обл,  г.Миасс, № записи 27295755
Номера  миномёта  рядового Фёдорова Константина Ивановича , за то, что во время боевых действий по освобождении Прибалтики, расчёт, где заряжающим т. Фёдоров в любых условиях, не смотря на арт. мин огонь противника  не прекращал работы у миномёта. В боях за г. Рига расчётом в составе  батареи уничтожено - наблюдательный пункт-2, станковых пулемётов-5 ,отбито две контратаки противника, при этом  рассеяно  и частью уничтожено  до 30  солдат и офицеров противника. Награждён медалью "За отвагу".

Призван Миасским РВК Челябинской обл, беспартийный, русский, в Красной Армии   с 1942 г, имеет одно ранение, награждён медалью - За оборону Ленинграда,  ушёл из жизни 11 января 1971 года в возрасте 54 лет.  Я горжусь своим дедом !!!!!

Выписка из наградного листа