Федоров Константин Михайлович
Федоров
Константин
младший техник-лейтенант

История солдата

Федоров Константин Михайлович родился в 1921 году в п. Красный Текстильщик Ворошиловского (Саратовского) района Саратовской области. Окончил 1-е Саратовское Краснознаменное танковое училище имени Героя Советского Союза генерал-майора А. И. Лизюкова. 10 сентября 1943 года убыл в распоряжение командира 2-й учебно-танковой бригады в г. Нижний Тагил. Во время Великой Отечественной войны Нижнетагильский «Уралвагонзавод» был переоборудован в крупнейший завод по производству танков. В конце 1941 г. с западной части СССР сюда были эвакуированы одиннадцать предприятий, в том числе Харьковский паровозостроительный завод, Бежицкий сталелитейный завод. До конца войны «Уралвагонзавод» выпустил 25266 известных Т-34. Каждый второй танк Т-34, принявший участие в боевых действиях, сошёл с конвейера этого завода. Однако в документах 2-й учебно-танковой бригады по офицерскому составу, приказах командира бригады Федоров К.М. не числится. Последнее письмо от него (не сохранилось) сообщало об отправке на форсирование Днепра. Пропал без вести в октябре 1943 года.