Федоров Константин Николаевич
Федоров
Константин
рядовой / пехота

История солдата

Мой прадед, Федовов Константин Николаевич родился 25 мая 1901 года в Саратовской области, Питерский район. В 1942 годуего забрали на фронт в Сталинград. Так как дедушка был охотником и превосходно стрелял его хотели взять снайпером, но дедушка, уговорил командира не делать этого, потому что дома у него оставалось 8 детей. В оном из боев потерял лучшего друга, которого убил немецкий снайпер. Дедушка несколько дней вычислял его "лежанку" и наконец , заметив легкий дымок от горячего чая, убил его одним выстрелом. За это был награжден медалью "За отвагу".

В одном из боев был сильно ранен осколками минометных снарядов. Один из них пробил деду правое плецо, а другой задел легкое и застрял в нем. Босле боя дедушка был найден санитарами, еще живым, но сильно обгоревшим. Он был отправлен в госпиталь в Грузию. Его восстановление было очень тяжелым и долгим. Осколок из руки врачи достали, но рука на всю жизнь потеряла чувствительность. А  осколок в легком так и остался с дедушкой на всю жизнь,потому как был вблизи сердца  и вытаскивать его было огромным риском.

Вернулся прадед только в декабре 1944 года, когда дома трое младших детей, в том числе и моя бабушка Валентина, уже опухали от голода...

Он спас свою семью и детей от смерти. Он стал настоящем героем не только для своих детей, всоей семьи, своих внуков и правнуков. Он стал героем для своей Родины!!!

Я безмерно горжусь своим дедушкой и с огрой гордостью и уважением говорю ему и всем ветеранам и участникам : "Спасибо Вам за Великую Победу!!!"  И спасибо вам за  нашу Жизнь!!! Мы помним, Мы гордимся!!!

Воинская специальность пехота
Место рождения Саратовская область, Питерский район