Федоров Лаврентий Леонтьевич
Федоров
Лаврентий
Леонтьевич

История солдата

Федоров Лаврентий Леонтьевич родился в 1905 году в городе Петровске-Забайкальском. Был призван на фронт из Петровского райвоенкомата. Служил в 285 стрелковой  дивизии командиром отделения. Был убит в мае 1942 года во время тяжелых боев близ деревень Дубовик и Дружево.Ленинградской области Киришского района.  Похоронен в братской могиле в 2,5 км северо-западнее деревни Дружево. Это первое место захоронения.

Мы-дети, внуки и правнуки нашего героя гордимся им, низко кланяемся ему и всем защитникам нашей Родины, которые вырвали победу у этой фашистской нечисти. Память о них навсегда останется в наших сердцах. Мы будем передавать своим потомкам все, что знаем о Великой Отечественной войне, о наших освободителях пришедших и не вернувшихся с этой  войны. Вечная им память!