Федоров Леонид Иванович
Федоров
Леонид
гвардии сержант / авиация

(на фото - справа)

Федоров Леонид Иванович, мой двоюродный дедушка, был сыном священника Вазенско-Воскресенской церкви Онежского уезда Архангельской губернии Федорова Ивана Яковлевича. Точная дата рождения Леонида Ивановича, к сожалению, мне не известна, однако я знаю, что в Исповедальной книге указаной выше церкви за 1915 год  в составе семейства Федорова И.Я. упоминается младенец Леонид, которому от рождения шел 6-й месяц. О жизни Леонида Ивановича мне тоже неизвестно практически ничего, но, можно предположить, что жизнь эта была далеко непростой, так как его отец скончался в середине 1920-х годов. На фото Леонид Иванович запечатлен с боевым товарищем, а на обороте фотографии стоит дата: ноябрь 1944 года. Погиб Леонид Иванович в 1945 году, немного не дожив до Победы.

Воинская специальность авиация
Место рождения Онежский уезд Архангельской губернии

Семья солдата

На фото: Федорова (Силина) Мария Ивановна - сестра Леонида Ивановича и ее муж - Силин Григорий Иванович. Фото 1930 года